domingo, 22 de marzo de 2015

Tarta invertida de piña

Hacía mucho que no os dejaba una receta, así que aquí os dejo una para hacer en Thermomix de una tarta que es todo un clásico en los blogs, la Tarta Invertida de Piña. Yo he escogido la de misthermorecetas.com pero como siempre la he adaptado a mis gustos.



Es muy sencillita y superjugosa ideal para primavera y verano porque no es nada pesada, al contrario es muy ligera.

Ingredientes (molde de 25cm):


8 rodajas de piña
4 huevos L
250gr de azúcar
80gr de mantequilla a temperatura ambiente
150gr de jugo de piña
2 cucharaditas de aroma de vainilla
250gr de harina con levadura (tipo bizcochona) tamizada.
mantequilla para engrasar el molde
4 cucharadas de azúcar moreno
8 cerezas confitadas o en almíbar

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º .
En el vaso de la Thermomix ponemos los huevos y el azúcar. Programamos 4 minutos a vel. 31/2.

Mientras tanto engrasamos nuestro molde que debe ser desmoldable y lo espolvoreamos con el azúcar moreno, cubriendo muy bien la base y las paredes.
Colocamos por toda la base las rodajas de piña y en el centro de cada una ponemos media cereza.
Reservamos.

Una vez terminada la mezcla de los huevos y azúcar añadimos al vaso la mantequilla, el jugo de la piña y la vainilla. Programamos 1 min. vel.3.
Incorporamos la harina y mezclamos 15 segundos a velocidad 3. Terminamos mezclando bien con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Vamos vertiendo la mezcla en el molde con cuidado para que nos se nos descoloquen las rodajas de piña ni las cerezas.
Horneamos 40-45 minutos a 180º.
Esto es opcional pero le da más jugosidad, si os ha sobrado jugo de la lata de piña podéis verterlo sobre la tarta en caliente para almibararla.
Esperar a que se temple para poder desmoldar dándole la vuelta sobre el plato, no seáis impacientes que si desmoldáis en caliente se puede romper.
Y ala a disfrutar!!!



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