lunes, 19 de noviembre de 2012

Muffins de arándanos


Hoy os dejo una receta que a mi me parece muy otoñal, y que siempre me apetece cuando hace frio, son los muffins de arándanos.


Como los arándanos frescos son algo difíciles de conseguir, he usado los deshidratados que encontrareis en supermercados, tan solo los tenéis que dejar hidratándose en un poco de agua durante la noche anterior.



Se usa un ingrediente algo más raro y muy americano, los copos de avena. Los podéis encontrar en supermercados, por ejemplo en Mercadona están junto a las cajas de cereales.


 
Y aquí va la receta para una docena de muffins:

Ingredientes:

200g de harina
60g de copos de avena
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 huevos
180g de azúcar moreno
1 cucharadita de esencia de vainilla (o 3 cucharaditas de azúcar avainillada)
150g mantequilla a temperatura ambiente
2 yogures naturales
150gr arándanos

Elaboración:

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Vertemos los yogures en un bol y le añadimos los copos de avena para que se ablanden mientras vamos realizando el resto de la receta.
  • Mezclamos la harina, la levadura y el bicarbonato y reservamos.
  • Batimos la mantequilla con el azúcar moreno a velocidad media, cuando la mezcla esté cremosa añadimos la vainilla y los huevos uno a uno.
  • Añadimos la mezcla de yogur y copos y batimos hasta que esté integrado (unos 30 segundos).
  • Vamos incorporando la harina cucharada a cucharada hasta conseguir una masa homogénea.
  • Añadimos los arándanos y los integramos a la masa con una cuchara de madera, con cuidado para que no se deshagan.
  • Distribuimos la mezcla en los moldes y horneamos unos 25 minutos a 180º.
Podemos servirlo con azúcar glass espolvoreado por encima y a comer...

3 comentarios:

  1. que buenas, yo las hago con all brun , a ver que tal con avena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que quedan muy jugosas, ya me contarás cuando pruebes con la avena!!!

      Eliminar